Непостоянным людям

Михаил Шахмурадян
Кто-то с сумками спешит
В край отчизны малой,
Я же снегом растворился
В омуте фонарном

Кипятком кофейных зерен
Омывал усталость -
Все старался избежать
Страсти юной радость

Но она меня найдет -
С правом иль без права…
И тогда отчизне малой
Я оставлю мало

Но не будет всё так просто,
Как со многим стало…
Далеко конец истории
Но ушло начало