Людской абсцесс

Михаил Шахмурадян
Давайте будем жить не только для себя,
Давайте будем жить по правилам завета?!
И ежили, клянетесь вы под алым церкви света,
То вы не вправе делать чёрные дела!

Иконостас не даст вам избавления,
Хоть по рублю, по связям иль чину -
Вы все равно в прицеле обвинения,
Оно проникнет к вам через судьбу!

Уж воровство не тяжкая монета…
Народ привык к страданьям своим,
Для них уж падший евро – господин,
Отцов грехи им заменили вето!

Стремитесь вы к венцу уподобления…
Жизнь - образец! Но где искать пример?
Где есть к свободам, к чувствам тяготение -
Там властвует всегда родство и мощь систем!

Не поддавайтесь заданной программе,
Освободите тени омертвленных душ…
Как дождь, на утро засуху разрушь
И кровью смой застывшие страданья!