юн истуар дамур

Музы Нет
И для того нужна осень,
чтобы прочитать всего Шопенгауэра,
сжечь листву во дворе
и купить фланелевую рубашку.
Утром поднимать себя,
ненакрашенную, с постели,
обрызгивать лицо холодной водой.
И обещать подруге встретиться как-нибудь
на неделе,
оставив дела на потом.
Печь шоколадные кексы с изюмом,
собирать каштаны,
ходить в кино.
Передавать приветы по скайпу
Севастополю, Сахалину, Самаре,
вздыхать о море,
и шапку вязать к зиме.
Слушать одну и ту же пластинку,
прокручивая в голове: «Une histoire d'amour…»
(На французский манер).
Скучать по улыбке мамы,
и ждать его,
зачеркивая цифры на календаре.
Для того и нужна осень:
для голых коленей в судороге мук,
съемок «Love story» где-нибудь
под деревом
и приема витаминов внутрь.
Больше не для чего.

30/09/2012