Будет за один сентябрь третье бабье лето...

Сергей Брель
* * **
Будет за один сентябрь
третье бабье лето,
и пошлёт народ к чертям
войны и кометы.

Вырвется грибник с ведром
в березняк ближайший,
и пойдёт считать ворон
облако над чащей.

Снова заползёт жара
на веранду в гости,
и заварит доширак 
гастарбайтер Костя.

Протолкавшись битый час
в электричке, видит
дачник: «Путинки» запас
неизвестным выпит.

Но закат накроет лес
огненным цунами,
вещь и жест меняют вес,
осень между нами,

словно просека, ведёт
в сторону от праздных
разговоров. Там где мёд
лиственниц и вязов,

где осина обнажит
тонкие ключицы,
будет свет и будет жизнь –
смерть всего лишь снится!

Тронет лужи холодком
ночь, а утром с ходу
над оврагом взмоет клён
прямо к небосводу,

словно вовсе не знаком
в эти дни растеньям
тяготения закон
и грехопаденья, 

словно из миров иных –
приглашенье к спору.
Бабье лето. Счастья миг –
алых листьев ворох.
сентябрь 2012

фото автора, 2009