Путеводная заповедь

Михаил Шахмурадян
Живите, радуйтесь и существуйте!
Гуляйте так, как стыдно и чудно.
Гуляйте, прославляйте взятку и жульё -
Любите то, что комкает толпа,
Иль не любите, мы грешить не будем,
Хотя уж вся религиозная молва
Частично – оправдание антиморального орудия…
Живите, радуйтесь и существуйте!

Новые стереотипы
И старый кофе после душа.
Планшеты, биографии и суши…
И вы собрали антииндивида
Кумира собственного мира.

Букеты с фотографиями сцены,
Вчерашний виски с колой в голове,
Уж более не станут мне велеть
Бесцельно опустить здоровья цену.

Живите, радуйтесь и существуйте!
С иллюзией об избранности вас,
С иллюзией, что с пафосом сейчас
Вы эти строки снимите с себя
И бросите в других, как правосудие,
И после, снова рассмешив меня,
Пойдёте жадно, лицемерно блудить…
Живите, радуйтесь и существуйте!