Рождение пророка

Михаил Шахмурадян
Суровый разум пошатнулся,
И пошатнулась серость глаз…
Не долго, мало, но лишь раз!
Второй уж раз я обманулся…

Кузнец – есть миф угодных будней:
Куёт он то, что есть в уме,
В уме твоём и в голове,
Где суматоха – правило голодных судей.
Кузнец – есть думы нежеланных будней

Суровый разум взбунтовался
И алкоголь, как никотин
Всё ближе, ближе подбирался
К моей душе, где я один…

Искрился маятник недели,
Гудели фильтры и метро
И старое веретено
Метало оппозиции картели!

Суровый разум изумился,
Где чувства, где легко дышать?!
В плаще из нулевых укрылся
И стал в десятых так, существовать…

Кузнец, кузнец, зачем восстал?
Оставь меня среди толпы,
Я не библейская овца -
Мне не нужны терновые кусты!

Вернулся порох из заряда,
Как протестантская мораль -
Эпоха прибыли и клада
Вернула нравственность в Январь:
В обмен, забрав Российскую прохладу,
В обмен, забрав истории янтарь…