Что снится кошкам?

Анжелика Бивол
Ты знаешь, что ночью лунной
Снится домашним кошкам?
Концерты музыки струнной
В бабушкином лукошке?

Теплый луч солнца-художник,
Пишущий тени легко,
Танцующий весело дождик,
Льющий вокруг молоко?

Может быть, желтые мыши,
Что в облаках летая,
Садятся тихо на крыши,
Поят друг друга чаем?

Кто знает, что ночью лунной
Снится домашним кошкам?
Она - сама себе - юной
И безрассудной немножко?..

Для Галереи Ассоциации Созерцания:
http://www.stihi.ru/2012/09/21/1979

Картина художника Андрея Пулатова