Пение на лестнице

Юрий Балабанов
послушать песню - http://yadi.sk/d/0TjGcnBYwcA4

Мерная поступь, ночного бульвара
Гаснут огни, померк свет витрин...
Люди уходят - как больно как странно -
Люди ушли, я остался один...

Ах, как голос звучал под каменным сводом,
Как смотрели вы все с надеждой во тьму...
Может быть, этот голос - лишь шутка природы:
Средь решёток и лестниц лишь место ему...

И не надо шептать "потише, потише"...
Ты, чудак, свою роль до конца доиграй.
Не волнуйтесь, не бойтесь, никто не услышит,
Как на пару минут мы отправимся в Рай...

Без ночных фонарей там светло и свободно,
Как свободно во тьме отдаваться мечтам;
Там сияет лишь белое Солнце и волны
О прибрежные камни ударяются там.

...Но однажды в Раю том Серебряный Ангел
Вдруг воскликнет: "Зачем возвращаться назад?
Что такого ты в Мире святого оставил,
И зачем ты из Рая отправляешься в Ад?!"

А как голос его прогремит надо мною,
Я паду на колени, на белый песок...
"Ты прости, друг мой Ангел, всему-то виною
Эта песня, которую спеть я не смог...

Ты прости, милый Ангел, всему-то виною
Те, что слушают песню и смотрят во тьму,
Да ещё этот голос, что уходит со мною -
Средь решёток и лестниц, мол, место ему..."

Ну а сам я, сварливый, ревнивый, жестокий и гордый.
Потерпи, милый Ангел, от меня отвернутся друзья,
Вот тогда я пошлю эту жизнь с её муками к Чёрту,
Вот тогда мы споём... Ну, а раньше - нельзя!

Мерная поступь, ночного бульвара
Гаснут огни, померк свет витрин...
Время уходит - уж поздно иль рано? -
Время ушло, я опять один...