Я буду помнить

Виктория Аблясова
Я буду помнить. Нет, не надо
пустых, затёртых слов - без них
гораздо лучше. За оградой
машина ждёт. И мой жених
хоть терпелив, но всё же лучше
опасных не давать hintов,
тем более, что нет причины.
И ты давно уж был готов
к такому повороту дела.
Ах, всё из-за тебя... надела
не те чулки. Теперь менять -
придётся задержаться снова.
Как странно смотришь - что опять?
"- Да, дорогой, почти готова".
Я выйду первой, ты за мной.
И не играй с ножом - он острый.
Какой ты бледный... Что с тобой?
Опять звонит. "- Бегу. Я просто..."

1996