Танцуй и улыбайся

Поэт Без Усов
Шимпанзе продолжал меня передразнивать.
Всё старался проникнуться атмосферой всеобщего праздника,
Но как фрукт скороспелый, на пол упав начал гнить.
Мне тебя не забыть, а-ха-ха, никогда не забыть.

Мне далеко до Эльчина Сафарли.
Да и противно описывать сотни сношений,
И желания нет паркет целовать по которому ты ходила,
Это - романтика для дебилов.
И если ты правда устала от отношений,
То зачем я слышу тебя за дверью?

У павлина ощипанны перья, гордость раздавлена.
И у пса на цепи вот- вот треснут звенья,
А он бешеный, слюной давится от остервенения.
Какая то сука в правительстве пролоббировала на счастье запрет,
Может этот законопроект коснулся из нас двоих лишь меня?

Надеюсь на это и ты надейся, и радуйся самодостаточности.
Мерзко быть легкозаменяемым.
Особенно, если меняют на что-то дешевое и ненастоящее,
И депрессия всё тянется-тащится,
И ты смотришь на мир в другом качестве.

Что же в итоге? в сухом остатке?
Раньше я верил многим.
Раньше я думал, что в схватке важна честность и уважение.
Теперь в это веру теряю, и всё боюсь, вдруг, стать негодяем.

Шимпанзе по-прежнему корчит рожи.
Я по-прежнему отстранен.
Может оправлюсь позже.
Но сегодня не надо имён.