Навалилось солнышко на тучку

Леонид Грибель
Навалилось солнышко на тучку,
Раскололо тучку пополам,
И осталась в небе закорючка
От незавершенных в мире драм.
Я ее показываю внучке,
А она вещает мне в ответ:
«Ну и что ж такого -  закорючка!
Ничего особого в том нет».
Но ведь что-то было и не стало,
И от нежной солнечной струи
Яблонька-невеста разбросала
Ветви, будто волосы свои.
Разбросала ветви, раскидала,
Радуясь божественному дню.
Воробьи задиристо и шало
В кронах ив затеяли возню.
Жизнь вовсю кружилась в карусели,
В деревянных  конях расписных.
Май плутал последнюю неделю
На тропинках  тающей весны.