Как хочется

Инна Елесина
Как хочется лечь без тебя,
Не знать, не выть, не скулить.
Как хочется прямо тебя во всем одного обвинить.
Как хочется тяжести груз
На плечи другого отдать,
Забыть про тебя и больше не вспоминать.

Как хочется жить без тебя,
Не лгать, не перечить, не злить,
Ночами под нос бормоча,
По мелочи глупой пилить.

Как хочется крюк оббежать,
Той бешеной псиной верст сто.
В беспамятстве мимо пройти,
Задев тебя за плечо.
И так равнодушно сказать:
«Простите», - и мило смеясь,
Не видеть, как болью в глазах,
Ты выдать боишься себя.