Потеря

Вадим Сергеевич Васильев
Пусть больше нет той замечательной низины,
Где бутоны стали порождением веков
Где вверх вздымались сосны и осины,
Создавая леса огненный покров.

Пусть больше нет того прелестного Парижа,
Что был когда-то в снах моих земных,
И лишь спектакля пожелтевшая афиша,
Помнит о временах страстей былых.

Когда-то били здесь огни фонтанов,
Когда поэмы здесь писали мудрецы,
Но остались лишь руины этих храмов,
На площадях, где строили дворцы.