Просто понравившиеся стихи... На любовном погосте

Мила Асанова
На любовном погосте

Вечно пьяный сторож кладбищенский,
 Рожа грязная и не бритая,
 С хитро-мудрой угодой нищенской:
 - Значит, к нам? Привезли - убитую?
 
Водку, денежку?
 Благодарствую!
 Тут у нас не житьё, а вольница!
 Не обидим, могилку царскую
 Ради вас отведем покойнице.
 
Ах, землица у нас - хорошая!
 Сам бы вечность спал без сознания!
 Так, запишем… Значит, усопшая
 Ваша будет какого звания?
 
Не по племени, не по крови -
 Здесь у нас, под этими плитами,
 Упокоенные - Любови,
 Злыми ревностями забитые.
 
Этих ряд - что лихим наветом
 В лживом омуте утопили.
 Расстреляли завистью этих.
 Тех - скандалами отравили.
 
А вот в дальнем ряду, поверьте,
 В вечном сне отнюдь не убитые!
 Упокоились собственной смертью -
 Просто всеми навек забытые.
 
- Ах ты, сторож, пройдоха верченый!
 Ну, и бестия ж ты седая!
 Есть Любовь у меня, но - вечная.
 По ошибке забрёл сюда я.

 [Илья Кулёв]