Верный друг

Лидия Феоктистова
Друг ты мой верный, самый надёжный,
Сколько прошли мы дорог?
Было и радостно, было тревожно,
Был у нас свой уголок.

Вместе ходили с тобой на охоту,
Ты был помощником мне;
Я проявлял к тебе много заботы,
Как до Чечни и к жене.

Не дождалась меня жёнка любимая,
Быстро другого нашла;
Боль была в сердце невыносимая,
Жизнь моя стала пуста.

Сам не хотел с нею больше я встречи,
Горе топил я в вине,
Но тут тебя одинокого встретил,
Рад и такой был судьбе.

Быстро ты рос, позабыл я про пьянку,
Думал: теперь заживём,
И просыпаясь с тобой спозаранку,
Шли на охоту вдвоём.

Годы летели мои быстротечно,
Стала видна седина,
И постарел мой Дружок незаметно:
Жизнь у собак коротка.

Ночью однажды заснул очень крепко,
Скрипа не слышал дверей;
Утром проснувшись, забило сердечко,
Вышел во двор поскорей.

Там у калитки, свернувшись в комочек,
Спал мёртвым сном мой Дружок,
Что ж ты оставил меня, мой дружочек,
Стал я опять одинок.

Взял я лопату и вырыл там ямку,
Друга засунул в мешок
И положил в эту ямку бедняжку,
Сделал потом бугорок.

Горя я много хлебнул безутешного.
Вскоре я встретил вдову:
Женщину милую, очень сердечную:
Ходит со мной к бугорку.


Песню на музыку и в исполнении Виктора Панова можно прослушать см. резюме.