воздухоплаватели

Даниил Боченин
свободный полёт или
младшим в группе
два факела-балансира
кармагедонского канатоходца

двойное дыхание наше
взмахами крыльев времени
не боюсь вдали от тебя погибнуть
дыхание наше на двоих одно

так говорит гексаграмма
приумножение вольности
радость и счастье со мной за столом
...

балансир солнечного канатоходца
пламя любви не должно погаснуть
сколько здесь слышит меня близнецовых пламён?
всякое число бесконечно
тут нет двуличия
древо любви - тьма не объяла его

это я услышал впервые
в прожекторе перестройки
унылое казнокрадство лунной богини
тоже тянется к солнцу попировать
можно вставить конечно и золотые зубы
но вернёт ли это тебе ощущение праздника
поистрепавшегося вместе с тобой?

итак, тень летящей птицы не движется
а поскольку полёт
возможен лишь в радости -
не стоит близко к сердцу принимать страдания
из рельефа местности слепленного колобка