Сказала мне, что я тебе не муж

Алексей Авданин
Сказала мне, что я тебе не муж,
И значит, делать можешь всё и как угодно,
Ты говорила всё не так, пытаясь смыть под душ,
Пока я не узнал о нём, жила свободно.

О да, ты говорила – доверяй,
Теперь я одинок, ну впрочем, как всегда,
Я одинокий странник, где мой край
Наверно не узнаю никогда.

А ты день с ним, потом с другим
И разрывает от соблазнов,
Ты каждый раз как будто со своим,
Сквозь потолок сарказмов и маразмов.

А в это время алкоголь рекой
И тело для тебя всего лишь оболочка,
Я трогаю лицо больной рукой
Ты раздуваешься от страсти словно бочка.

Я сяду вновь в засаленный вагон,
Молчаньем стану наедаться,
Увижу образ твой в объятиях окон,
А надписи гласят не прислоняться.

Наверно больше нам не видится с тобой
Не надо думать и пересекаться,
Ведь у тебя, теперь другой
Точнее несколько, ты любишь поиграться.

Играйся чувствами, изображай планктон
Безумный, подчинённый лишь инстинктам
Танцуй, опомнишься потом
Поддавшись бешеным и диким ритмам.

Я думаю, что не полюбишь никогда,
Кого ты ищешь в этом мире?
В итоге всё равно останешься одна
И за собой потащишь свои гири.

© Авданин Алексей