Ошибки породили опыт. Его сноровкой окрутили

Владимир Литвишко
Ошибки породили опыт.
Его сноровкой окрутили.
В мечтах - про голубые дали,
Благополучно утопили!

Лишь иногда, когда пузырик -
Появится, над скорбным местом...
Мы, думая, что это рыба -
Ей, на крючке, бросаем тесто...

И, удивляемся, не клёву.
И, размышляем - о добыче,
Топя, благополучно - снова,
По старой, словно мир, привычке!