В дырявом небе плачет голубым

И-Горь
В дырявом небе плачет голубым
В чепце унылом дождевая туча
И вижу я агонию листвы,
Когда вдруг вздыбится у ветра туша.
Неясно все, воспоминанья, дни
Похожие на рельсовые нити.
Неясно тают чувства, мысли, сны
И кто-то в уши шепчет :"Ждите, ждите."
Я жду зимы изнеженную кисть.
Пока один застыло сонно время
И кажется, что я летящий лист,
В котором спит божественное семя.