Вера, надежда, любовь

Рафаил Маргулис
Уже давно смирил я нрав мятежный
В объятьях обнаглевшего песка.
Ведь нет Любви,
И даже нет  Надежды,
Одна лишь Вера теплится слегка.

Мне голоса шептали:
- Всё – химеры!
Живи предощущением беды!
И я хотел отделаться от Веры,
К ней заметая поздние следы.

Мелькало время
Женской свиристелкой,
Бездонно раздражала суета.
Казалась жизнь обманчивой и мелкой,
Я думал про неё:
- Не та! Не та!

И не пытаясь даже полумерой
Исправить горький привкус несудьбы,
Я бормотал:
- Катись подальше, Вера!
Глупы все утешенья и слабы!

Но наплывал полоской незакатной
На горизонт какой-то странный свет.
И возвращалась женщина обратно,
И Верой называлась в дымке лет.

Ах, не найти достойнее примера,
Чем этот, что зажёг желаньем кровь!
Я женщине сказал:
- Спасибо, Вера!
Зови с собой Надежду и Любовь!
                Р.Маргулис