Месть

Алора
Бабочка-вечность... в такт предсердий...
    Тысячелетья — крыльев взмах.
      Неумолима сила смерти,       
           Всё превращая в прах.
              Хрупкое счастье Синей Капли
                Тихо парящей в бездне звёзд.
                Лезвие острой тонкой сабли —
                Жизни тропа её.

                Рушит законы, схемы, ритмы,
                Зелень срубая в грязь и пыль.
                Вены планеты режет бритвой
                Род человека — род Слепых.
                И задыхаясь горьким дымом,
                Жертвует птиц — за трупом труп.
                Вздёрнуто небо чёрной дыбой —
                Смрадом чадящих  труб.

                Нефть — в океаны, яд — в озёра...
                В душах убита совесть, честь.
                В годы расплаты, в час позора
               Ждёт человека месть.
          Выживем, знаю — мы живучи.
       Снова простит Природа-Мать.
    Жаль, что потомкам — боль и участь
Из-за отцов страдать.

 2012, Ларисса Майбер

Авторское прочтение: