Листву почерневшую в ямы сгребаем

Елена Ларская2
Листву почерневшую в ямы сгребаю -
А было ли лето? - Ноябрь у ворот...
И Время незримо свой бег замедляя,
Готовится в зимний уйти поворот.

Хрустит под ногами замёрзшая Осень,
Ссыпается инеем с жёсткой травы.
Рябина раскинула алые грозди
По серому фону невзрачной канвы.

А воздух! Холодный, прозрачный и чистый!
Глоток за глотком - родниковая стынь!
Метель завывает высоким регистром
И... нет для печали ни капли причин!


Вдохновение - «Златой цвет смерти у листвы» (Моргун Виталий Евгеньевич 64)
http://www.stihi.ru/2012/09/22/1492