Дождь стучится в окна осторожно

Галина Кондратова
Дождь стучится в окна осторожно,
Медленно дождинки  лишь роняя.
И рябина в красном бессловесно
Все грустит о летнем рае.

Падает листва, кружится в танце.
Никогда ей не вернуться,
И в своем последнем тихом вальсе
ПОд ноги ковром цветным ложится.

Вот и птицы в путь уже собрались,
Расскажи мне, дождь, об этом.
Новые дождинки словно знали,
Что с тобой дружны мы были летом.

А сейчас пора чарует многих,
Даже дождик не мешает.
Липа,все краснея, у дороги
Осень скромно украшает.