Кем еще мне назвать тебя, милая?..

Владимир Гайченко
Назову Тебя цветом весенним,

Если стужа и холод замучат.

Назову я тебя Воскресеньем,

Когда будней тоска наскучит...



Назову Тебя берегом ласковым,

Когда буду тонуть в океане.

Назову Тебя зорькою ясною,

Когда в мгле пробираться устану...



Назову Тебя Мудростью Мира,

Когда вдруг помутится рассудок.

И когда замолчит моя лира,

То Твоей наслаждаться я буду...



Назову Путеводной Звездою,

Если вдруг заблужусь я в дороге.

Где бы ни был, Родная, не скрою, -

Знаю, - будешь Ты ждать у порога !..



Кем еще мне назвать

                Тебя, МИЛАЯ ?..