Двойное

Веник Каменский
Приходите. Всегда приходите -
Без фанфар, барабанов и труб,
В застарелом табачном бронхите,
С горькой складкой обветренных губ.

Приходите. Всегда приходите.
Хоть и сорваны кольца, кресты -
От какой-нибудь там Нефертити,
У которой не пальцы - персты.

Мы налепим две сотни пельменей.
Будет стопка, пирог, шоколад.
Только вас нипочем не изменишь,
Не услышишь: "Прости. Виноват."

Вы не лыком - канатами шиты,
Не увидишь слезы вдоль щеки.
Наплевать. Все равно приходите.
Приходите домой, мужики.

____________________________


Ну, приперся? Где шлялся, подлянка?
Растудыть и растак твою мать!
Точно знаю - у гадины Таньки,
И не жди - не получишь ты жрать.

Не у Таньки? Проверю, скотина.
Эй, Серега! Серега, аллё.
Мой явился. Признался, дубина -
Был у Таньки и любит ее.

Отпущу - я не с дерева слезла,
Чтоб любовь загубить на корню.
Ты подумай, Серега - а если...
Помнишь - было. Тебя не виню.

Ты согласен. Серега, я знала.
Правду скажешь - твоя навсегда...

В гараже пировал? Вот нахалы!
Да пошел ты, Серега...туда!