Несовпадение

Любовь Левитина
Н.Б.

Здесь кто-то приживётся, но не Вы.
Привычность бытия не терпит сдвига,
где небо набирает синевы
от бешеной лазури до индиго.

Здесь день берёт немыслимый разбег,
чтоб с годом вровень стать, а может, с веком,
и в гонку дней врастает человек,
вращаясь непрерывно в круге неком.

Здесь кто-то приживётся, но не Вы -
Вам очень хорошо в своей пустыне
быть за пределом правил и молвы
и за пределом запредельной сини.

Я в колесе - обычный винт с резьбой,
но этот круг приемлет Вас едва ли.
Нет, я не позову Вас за собой,
мы больше не увидимся в реале.





3-е место в 161-м конкурсе на площадке "Семь дней-1".