пустыня

Марта Синельникова
Пустыня.
Знойный  ветер
 дует  в  спину,
 сбивает  с  ног.
  Безоблачное  небо
  и  в  нём – слепое,
 яростное солнце.
Умерших  городов
 Развалины
 песком занесены,
чуть -чуть 
травой  прикрыты.
С  дорогой  рядом 
 жёлтые  ромашки.
В  них  тонут
  жалкие  остатки  синагоги
С  рисунком  птиц
на  каменном  полу.
Как  пахнут  тленом
 древние  строенья.
Веками  здесь ,
 в  пустыне  жили  люди,
Пасли  свои  стада
  и  кочевали
Молил  грозного ,
  безжалостного  Бога
Подписывать  им 
лучшую  судьбу.
И,  уходили... 

Уйдём  и  мы. 
 Над нашими телами
Сомкнут  пески
железные  тиски.
И  в  череп  заползёт
змея  тоски,
чтоб  никогда
не  расставаться  с нами.