23. Саи Баба говорит. От Божественного Родителя

Людмила Румянцева 28
     ***

     Мой дорогой, дорогой и любимый!
     Ты спрашиваешь:
     Как узнать, что Я рядом с тобой?

     Когда жаркой ночью
     Все горячо и недвижно,
     Первый прохладный ветерок
     Коснется твоей щеки, -
     Это я ласкаю тебя...
     ДУМАЙ ОБО МНЕ.

     Когда муки голода утолены,
     И одиночество сменяется счастьем...
     ДУМАЙ ОБО МНЕ.

     Когда твой рот иссох от жажды,
     И ты едва можешь говорить,
     Первый глоток прохладной воды, -
     Это Я утешаю тебя...
     ДУМАЙ ОБО МНЕ.

     Когда облако смерти рассеивается
     В первой улыбке открытых глаз младенца...
     ДУМАЙ ОБО МНЕ.

     Когда Я орошаю твое лицо дождем
     И увлажняю землю, сухие бурые листья
     Первым ароматом чистой влаги, -
     Это Я омываю тебя...
     ДУМАЙ ОБО МНЕ.

     Когда отступает боль,
     И исчезает страх...
     ДУМАЙ ОБО МНЕ.

     Когда твой пристальный взгляд ужасается
     Жестокостям жизни,
     Первый луч безмолвного закатного солнца, -
     Это Я ободряю тебя...
     ДУМАЙ ОБО МНЕ.

     Теперь ты спрашиваешь:
     Как узнать, что Я рядом с Тобой?
     Когда горячее солнце
     Иссушило твое тело и землю,
     Песок и пыль запорошили твои глаза,
     Нет даже намека на тень вокруг...
     И ТЫ ЛЮБИШЬ МЕНЯ.

     Когда к одиночеству прибавляется голод,
     И нет удовлетворения
     И ТЫ ЛЮБИШЬ МЕНЯ.

     Когда твои губы растрескались,
     Язык превратился в камень,
     И пересохла гортань,
     Нигде ни капли влаги,
     И даже мираж не виден вдали...
     И ТЫ ЛЮБИШЬ МЕНЯ.

     Когда ты держишь на руках умирающее дитя
     С глазами, подернутыми пеленой...
     И ТЫ ЛЮБИШЬ МЕНЯ.

     Когда Я взбалтываю океан до серпа луны,
     И ты тонешь, как лист, в его глубине...
     И ТЫ ЛЮБИШЬ МЕНЯ.

     Когда боль становится невыносимой,
     Ты улыбаешься...
     И ТЫ ЛЮБИШЬ МЕНЯ.

     Когда Я забираю от тебя
     Самое дорогое, что у тебя есть,
     Едва угасает твой взгляд,
     Тьма обнимает тебя...
     И ТЫ ЛЮБИШЬ МЕНЯ.

     Потому что все, что ты видишь, слышишь, обоняешь,
вкушаешь или трогаешь, - принадлежит Мне.
И как ты можешь отдать Мне то, что Я уже есмь кроме твоей Любви?
Это - То, что Я дал тебе до начала времен,
как твое единственное достояние. Когда ты вернешь его Мне,
Мне станет ясно, что ты воистину принадлежишь Мне,
и Я растворю в Себе твои радость и горе.
И когда ты станешь Мной, Я погружу тебя в вечное Блаженство.
Потому что Я люблю тебя и думаю о тебе постоянно.

Любящий тебя превыше всего,
Твой Отец.
***