Паталогия будней

Борис Илюхин
                Похрустывают косточки минут
                Под сапогами бешенного дня…

                …Позвякивают.Мимо.Как дожди.
                Посвистывают. Как песок из рук.
                Покалывают. Мелко. Как в груди.
                И. Снегова

Поскрипывает ветхий мой скелет,
Помаргивает мой стеклянный глаз,
Похрипываю лёгкими, а вслед
Покряхтывает старый мой пегас.

Похрустывая кобчиком, сажусь,
Пощёлкивая челюстью, жую,
Погорбливаясь над столом, горжусь,
Почитывая рукопись свою.
Постанывая, прикрываю стыд,
Покачиваясь, тороплюсь в горлит.

Так и живу. Но вдруг ожжёт, как кнут –
Побаливает снова там и тут.