Два грешника

Сергей Сметанин
Попали в ад писатель и бандит
За грех тяжёлый, противозаконный.
Смола, чернея, булькает, кипит,
Огонь горит, чертями разведённый.

Но под убийцей — лёгонький дымок:
То пламя вспыхнет, то почти потухнет.
Зато поэт от боли изнемог,
И покраснел, и волдырями пухнет.

Он в горе завопил: «Да, как же так?!
Бригада топки действует неверно.
Все угольки попали в мой очаг.
И мучимся весьма неравномерно!

В ответ раздался голос: «Ничего!
Жар кочегары верно разделяют.
Бандит убил всего лишь одного,
Твои же книги тысячи читают!»