кЛоносад

Татьяна Зоммер
он никак не может зайти
в кабинет
___________своего имени

его имя все время
стирает ся
болеет
мутирует
вы-
ворачивается
из-
ворачивается
ворочается с боку на бок
учится дышать
и слышать
через соломинку
________________задом

его имя из-
вращается
__превращается
в
садом
сад
детсад
де-сад
гоморру
и
геморрой
:
все время ходит и ходит по кабинетам-клиникам...
автора
и
соавтора
клонавора
алконавтора
____________протоавтора
.
.
никого не застает на месте
снова болеет
белеет-мутирует
вы-
ворачивается
из-
ворачивается
вылезает из кожи клона ..99
пишет ник
создает ящик
входит как в соты в сотню
обживается
обрастает новой кожей
чьих-то стихов-ошметок
носит-
______ся по кабинетам

бережно вынашивает
себя в себе
снова зашивает ся
бросает
штопаный клон
клапан отказывает 
из-ворачивается
пере-
____рож-
________дается

??? - алле, кто это

не кричит уже
____новорожденный клон..

почему-то
больше не чувствует себя младенцем
ворочается по-стариковски с боку на бок
все-таки как-никак пошла
________________________вторая сотня..

учится дышать
и слышать
через соломинку
________________сотым задом

где-то внутрисзадно
над-садно
внутриутробно
внутривенно
вспоминает
что был де и перед
когда-то
.
.
скоро-скоро последний осенний клон вспомнит свое имя
найти бы
_________дорогу по дороге домой..

ищет
утерянный ключ
шарит вокруг 200-руками
бумажки за
выключенный свет
неоплаченные счета соавторам
счетчики плагиата
вагины
плагины
ключи телефоны..
что-то нащупывает
подкоп
еще подкоп
и
вот он наконец-то
вход в
________________мое лицо!..
:
:
но это снова
оказывается черный ход
вход
в соседнюю камеру

собственный
разросшийся
не по-детски
по- и присоседский
непомерноём(б)кий
клонозад

_______________кЛоносад