Миоль. Ах, Марина... Пусть тебя оплачет листопад..

Альбом Для Марины
Страница автора http://www.stihi.ru/avtor/sever74

                В России, как в степи, как на море,
                есть откуда и куда сказать.
                Если бы давали говорить...
                Марина Цветаева



                Памяти Марины Цветаевой



Не хватило нескольких часов,
Нескольких минут,
секунд…

Столетий
не хватило…

Распахнула клети
и себя –
на растерзанье псов
отдала –
на все века вперёд,
чтоб теряли голос поэтессы…

Ах, Марина, стих твой стоит мессы,
потому что ни строкой не врёт!

Потому что –
кровью –
по судьбе,
задыхаясь,
в петле,
много вёсен
вырывалась…

Но навечно осень
астрами пылает по тебе…

Но навечно –
дамы при чинах, -
слёз не жалко для твоей осины! –
шаркнут ножкой, прогибая спину,
запакуют боль твою в слова,
сплюнув через левое плечо:
«Слава Богу, это всё не с нами…»
И пройдут упругими ногами –
не босые –
им не горячо,
им уютно
и комфорт не жмёт –

это ты могла в посудомойки!

Их слова с чиновничьей помойки
снова твой заткнуть желают рот –
как тогда…
Как сто веков назад,
подбоченясь,
зад оправив креслом…

Нет, Марина,
Стих твой стоит мессы...

Пусть тебя оплачет листопад...

16.о6.2о12