У твоих ног

Девочка Оля
Я желтою листвою опаду на твой порог,
Наверно, где-то ближе к октябрю,
Ты не заметишь в кровь избитых ног,
Присядешь рядом, я тихонько закурю.

Ты волосы поправив нежно с плеч,
Шепнешь протяжно "как же я скучал".
Отвечу "тоже, ну о чем же речь?"
Закуришь тоже "я не замечал".

Ты засмеешься резко, как-то очень нервно,
Увидев кровь на бледной коже ног.
И выругаешься как-то слишком скверно,
За те неровности всех пройденных дорог.

Я опаду листвою красно-желтой,
Без сил паду и без немых тревог.
А ты укроешь плечи своей кофтой теплой
И я спокойно лягу спать у твоих ног.