Милая осень

Галина Ситникова
Разгорелась ты милая осень,
Шаль златую на плечи набросив,
Напилась молодого вина -
В пляс с любимым лебедкой пошла!

Вкруг тебя ветерок и метели,
Для тебя карусель и качели,
Три коня и карета из злато,
Осень яркая, как ты богата!

В серебре по утрам все деревья,
И к зиме приготовила зелье,
Ах, проказница осень игрива,
Так глаза с синевой шаловливы!

Пусть завидуют, глядя на осень,
И характер осенний несносен,
Но улыбкой берет и весельем,
Обручилась давно ты с везеньем.

Страсть тобою сейчас обуяла,
Жениха опьянев обнимала,
Ты, красавицей, милая осень,
Меж берез пролетаешь и сосен.