Детоубийство

Лилия Литовченко
Не доношенный мной, не выношен,
Не воспитанный мной, а выброшен,
Алой кровью моей пропитанный....
И не выращенный, а вырванный.
Из нутра порочного выскоблен,
На показ беззастенчиво выставлен,
И  меня не простивший за это.
Совершила я, что под запретом –
Под опасностью смерти грядущей,
Под надзором глаз вездесущих.
Ты прости мою душу грешную,
Душу мертвую и безутешную,
Ты прости свою мать – предателя,
Палача, убийцу, создателя.
Во дворе обветшалой паперти,
Под покровом белесой скатерти,
Буду бога молить о прощении,
И слезами смывать прегрешение,
Опущусь я на землю холодную,
На бездушную и хладнокровную,
На такую же, как и я, грешную,
На жестокую мать бессердечную.