Наставление внуку

Романов Владимир Алексеевич
02.04.2012.
Во все эпохи, времена
Покой земли : то рай , то битва.
Любви нежнейшая рука
Чудесных отблесков молитва.
Кто хочет рай ? Его создаст
Своей рукой нерукотворный,
Покой и радуге придаст
Свеченье , радость ,мир безмолвный .
Несём мы миру красоту,
Несём безмерное сиянье,
И так же можем суету
Создать бездумным обещаньем.
Храним в себе свою судьбу,
Свои мечты ,свои желанья ,
Души широкой красоту
Поймёт не всяк открывши тайны.
Храним в себе мы тот оплот
Безмерной мудрости и воли,
Мечты , желанья ,  пустоту,
Ту , что вселили страсть и горе.
Уйдёт , пройдёт похоже всё,
И время лечит нас похоже.
Осколки , отблески , тоску
Нам в закромах держать не гоже.
В душе хранятся лишь мечты,
Те , что из детства ,  из далёка.
Необъяснимой красоты
Любовь , что первая с наскока.
Уже с годами видим мы
Всё в цвете несколько иначе,
И те ушедшие черты,
Заботы , дети , внуки, дача.
Песочницу из детства вдруг,
И что игрушки были с нами.
И те эмоции вокруг,
Что изменяются с годами.
Но только в кроткой тишине
Приходят детские желанья,
Увидеть Ваньку во дворе,
Оценки лучше!
                На свиданья.
Одежду лучше , красивей,
И обувь точно , что б по моде.
С охоты папа нёс трофей.
На танцы нужно.
Дождь!?
                На взводе!
Мальчишки начали курить,
Девчонки взялись за помаду.
У Ольги папа бросил пить,
А мы на танцы сквозь ограду.
Бежит вся жизнь в мозгах снуёт,
Бежит безропотно ,умело,
А вот любовь за дверью ждёт,
И робкий поцелуй несмело.
Женитьба , дети , суета.
Настало время есть , что вспомнить.
А в целом жизнь она проста,
Ведь если сложностей не помнить.
Теперь уют, тепло , светло,
Как скажут : «мухи не кусают».
На сердце то же хорошо,
Что есть мечты и в сердце тают.
Начать бы жизнь , пройти с нуля,
Лишь только время улетело.
Настала мудрая пора,
Есть время вспомнить суть да дело?
Пора прекрасна и мудра,
Она нетленна , словом вечна,
Она безмерно хороша,
Лишь только жалко скоротечна.
Дано нам всё в пути пройти
Без сожаленья и упрека,
Прекрасно будет впереди
Мы всё осилим без намёка.
Мы всё осилим , победим,
Хотя года не те давно уж.
Приходит с детства Серафим
Сквозь сон зовет гулять иль замуж?
Года не те , мечты свежи.
         Да !
                Детство .
Время – то , что нужно!
Но всё равно , прекрасно жить .
Живи сынок достойно , дружно!        В.Романов,