Но как желанен миг полета!

Елена Бревнова
В осенней благости природы 
Есть музыка очарованья,               
Предвосхищение свободы
И неизбежность расставанья…         

Грустит душа моя о бренном,               
Но как желанен миг полета,    
Ведь в листопаде вдохновенно   
Звучит возвышенная нота!            

И кружится листва так страстно,
Став пред уходом золотою,               
И это все-таки прекрасно -               
Восторга чистого не скрою!    

Мне хочется самозабвенно               
Вдруг вырваться из мира тлена,               
Парить под куполом Вселенной,      
Где Вечность и душа нетленна…
 
И я гляжу завороженно               
На буйство красок в час прощальный, 
Об осени пишу влюбленно,
Свет ощущая всеначальный...