Анна Каренина

Бирута
Слепящий свет сценарной рампы.
И я, нежнейшая из нежных,
В манто, накинутом небрежно…

Сомнений нет, ты мой любимый.
Я рвать готова узы брака.
Молва несет меня на плаху...

Расправив крылья, тонкой птицей,
Бросаюсь в омут глаз победных.
Кругами - муть… Куда ты, бедная?..

О, боже! Бедная? Да, бросьте!
Бывает разве бедной птица?!
Я в дождь с грозой смогла влюбиться...

И так банально все, понятно:
Чуть покружив, обратно бросишь.
Любовь всегда необъяснима, но –сносит...

За эти дни, часы, минуты
Не пожалею даже годы
Спокойной вычурной свободы...

Ну, а потом, хоть в пруд, хоть в петлю.
Вы думайте, мне страшно это?
Душе распятой жалко света?..

Все! Свет погас в душе и…в зале.
Пустой театр, пустая сцена.
Я снова жижей будней пленна...

И, как на сцене, моя Анна.
Бегу, бегу в твои объятья.
Сиянье глаз в паетках счастья...

Сомнений нет, ты мой любимый...