Мы все безнадёжные пьяницы...

Виктор Грязнов
* * *
Мы все безнадёжные пьяницы --
Метельщики, дворня, скворцы, --
В кабацком бреду и сумятице
По жизни мы ставим кресты.

                Приметы любви и сомнения,
                Следы просветленья и зла...
                Хмельная игра провидения
                Нас в этом угаре свела...