Зато

Юлия Гридасова
Если б пару пинков да пару десятков розг,
Если б вместо желе в голове появился мозг,
Если б смелость тогда перепутала адресат,
Я бы точно узнала, что это дорога в ад.

Но теперь - тосковать мне и жаться к его плечу.
Если нужно молчать, то, пожалуйста, промолчу,
Соблюдая обряд (богохульница и ханжа),
Балансируя,
маясь на острие ножа.

Просто я - лейкопластырь для чьих-то душевных ран,
Меня очень легко положить в боковой карман,
Нет нужды утруждаться и это, конечно, плюс.

Но зато мне известно, какая душа на вкус.