Ангел

Алатэя
Укрыт дождями осенними,
не тронут ветром отчаянным,
возможно, в жизни рассеянный,
возможно, рожденный нечаянно.

Ангел хрупкий и сизокрылый,
с нимбом солнечно-золотым.
Почему ты такой унылый?
Почему бы не стать иным?

Ты опорой был душ неприкаянных,
помогал одиноким скитальцам,
отпускал все грехи у измаянных
и прощал горечь сердца страдальцам.

Но на небе далеком от мира,
не нашел ты достойного места,
далеки были мысли от пира,
и никто не услышал протеста.

Ты вспорхнул, и широкие крылья
унесли на открытый простор,
и не чувствовал  больше бессилья,
лишь вперед устремился твой взор.