По вечерам блуждаю дальше стен...

Алексей Носаев
По вечерам блуждаю дальше стен,
Но ближе вечности. Под солнцем лампы
Рассматриваю – глазом взятых в плен
Днем – бабочек, стрекоз (с полян, с колен)
И прочее добро июля. Лапы
Теней кошачьи тянутся к добыче,
Да глаз ревнив. Им сытая строка
Становится болтливей, но безличней.
Зане зимой цветное холод вычтет
И моль сойдет зимой за мотылька,
Мне ныне: с губ облизывать пыльцу,
В тени лежать, испытывая дрёму, –
Желательно поближе к водоёму, –
Сквозь прищур созерцать – вполне к лицу.