Нордической мелодией

Татьяна Летнева
По Норвегии путешествующей душой...
   
Не видела я викингов на фьордах,
И хюльдра танцевала без меня,
Но троллей дух как - будто агнец,
Летал стремглав в просторах без коня.

Среди глубоких вод, в снегах,
На скалах, в страстных водопадах,
Среди лесистых гор и в облаках
Шептал губами ветра, взглядом…

Напоминал все время о себе.
Куда не кинешь взор - везде,
Он гномом длинноносым проявлялся,
Листвою профиль троллей рисовал.

И даже под водой рисунками из мидий
Мое воображенье ликом покорял.
И песнею Сольвейг - памятью Грига –
Любовью ожиданье рассыпал.

Из воздуха, из капель водопадных
Цветной игрою звуков и легенд
Переливался перламутровой отрадой,
Втекал нордической мелодией Сирен…

Искала викинга, искала… душой
Из вечности всё Нежности ждала,
Течением Гольфстрим вникала,
В реальности Мятежного звала…

Путь от рожденья и до смерти
Круговоротом - смысла бытия
Над чистым Небом Фрогнер парка
В скульптурах Вигеланда обрела.

Роденом Севера, множась веками,
Перст Монолита, как душа,
Рожденная из мрамора руками,
Жизнь в камне Истиной сошла.