Один барон считал ворон

Надежда Шемякина
Один барон
Считал ворон,
Съедая чашку
Макарон,
Спеша с билетом
На перрон,
Когда лежал,
Когда бежал,
Ворон считал
И умножал.
Газету свежую читал,
А сам в уме
Ворон считал!
Лентяйничал слуга Мирон,
Не замечал -
Считал ворон!
- Чудак! – неслось
  со всех сторон:
- Сто пятьдесят, -
  считал барон.
- Да он, наверно,
  нездоров?
- Считал бы, например,
  коров!
-  Какая польза от ворон?
- А может быть
  барон влюблен?
- Ах да! Ах да! 
  Барон влюблен!
  Барон влюблен!
  Влюблен
  В ворон!