Теплое

Софья Тарасова
Ты позволишь назло врагам и снегам
Ощущать тепло своих рук?
Ритм дыхания слышать и сердца стук,
Приноравливаться к шагам?

Ты не будешь ли против, если я
Постою за твоим плечом -
Ни о чем не споря и ни о чем
Не думая и не моля?

Ты ведь солнечный - можно, в лучах твоих
Я погреюсь? Вряд ли ты
Пожалеешь для страждущих теплоты
И живительной силы их...

Стоп! Не думать об этом! Я сильная, да!
И энергия бьет ключом!..
..Но вода под малейшим даже лучом
Испаряется без следа.

Для того эти мысли заколочу
В безопасную келью-тьму,
Чтобы точно уже ни одному
Не добраться до них лучу!