1397. Наша вера как челн среди бури и горя

Слава-Блудный Сын
Наша вера, как челн среди бури и горя,
по пенистым волнам всё стремится вперёд,
расступаются волны пред Божьим заветом,
Сам Спаситель ведь с нами и правит рулём!

Волны гроздно о борт бьются яростным шквалом,
и порою наш челн заливает водой,
только труд, только воля, стремленье к победе -
берег виден вдали и путь только вперёд!

Все, кто в челне, стремятся не падать в отчаянье,
волны, бури не страшны, когда с нами Бог,
хлеба нет, воды мало, но всюду молитвы,
шлёт Господь через Духа нам силу, любовь.

Руль ведь в сильных руках, и свернуть мы не можем,
ведь направо, налево - опасность нас ждёт,
помогите себе, помогите в молитве,
ведь мы знаем - Господь в чудном Свете ведёт.

Торопитесь, друзья, в это бурное время
с Его Силой и Духом каждый может доплыть,
поверните свой челн, пока есть ещё время -
время той Благодати, что дарит нам Бог.

Наполняйся любовью, что дарит Он в мире,
это паспорт твой в Рай на таможне границ,
и Страна называется Царство Святое
в Вечном радостном Дне
                на просторах Любви!
            


                Аминь