я могу предсказать...

Алексей Воскобойник
я могу предсказать,
что однажды сентябрь,
всю поклажу свою поместив
на изъятый у клёна
трёхпалый ковёр-самолётик,
взгромоздится и сам на него,
чтобы на год от нас улететь.

улететь по-сентябрьски –
без ненужных напутствий и слёз,
без пустых обещаний,
ведь такого ещё не случалось,
чтоб в назначенный срок
он из долгого «вне» своего
не вернулся к себе.

что глазеть и молчать?
проходите сюда –
здесь у нас так легко и спокойно,
если время нашлось
на себя, на мечту, на поступки,
таусень принимает подарки,
те, что должен раздать.

взором небо вобрал,
всею кожей – тепло
постаревшего солнца
и напутствует лёгким лучом,
поместившимся в руку:
«всем спасибо, родные!
берегите себя!»