Обратный отсчет 3-2-1

Дарья Вольная
Вот и кончился сентябрь, улетели утки. До начала октября минус третьи сутки. 
Исписал тетрадь сентябрь, озеро без уток. До начала октября минус двое суток.
Погрустнела гладь озёр без утиных кря. Минус сутки... и привет, сырость октября.