Опять двадцать пять

Яков Соловейчик
Не пишется сегодня, вот беда!
Ни темы нет, ни рифмы, ни волнений.
Терзают душу демоны сомнений...
Вся жизнь моя - как талая вода,

Течёт в канализацию времён,
Низвергнув все пророчества и сроки,
Сливаясь в нескончаемом потоке,
С рекой таких же призрачных имён.

Ни памяти не будет, ни следа,
Всё смоют волны Стикса или Леты,
Все символы, что были мной воспеты,
Не стоят даже жабы из пруда.

И свет есть тьма. И тьма со всех сторон.
Всё сказано тобою, Соломон.

29.09.2012.