Ода мужчине

Черная Делия
Мужчина, я воспеть тебя пыталась,
Но слов в подлунном  мире не найти.
Я за Державина и Пушкина хваталась,
Чтобы  достойно подойти и отойти.

Чтоб быть замеченной,годами не худела,
Чтоб как-то выделяться из толпы.
Не важно, что при этом я хотела,
Чего при встече я просила у Судьбы.

В поклоне низком, с лучезарною улыбкой,
Не зная, что при этом вам  сказать,
Предпочитала быть придавленной калиткой,
Чтоб вы  могли  мне  помощь оказать.

Моей груди, огромной, колыхания
Мне  не дают уснуть который год.
Как я мечтала об искусственном дыхании
« Рот  в  рот».

Я перед  вами умереть  хотела,
Но способ не смогла  найти,
Чтоб  подсмотреть, как труп моих больших размеров
Вы  не  смогли  б так  просто обойти.

Я вас спасти мечтала от бандитов,
Когда б зарплату  стали отнимать.
И разбросала  этих паразитов
Не важно, сколько их там три иль пять.

Но это всё вам и не нужно было,
И я душой  и  телом  подостыла.
Всё  тщетно, пусть рассудят боги
Известное  различье  психологий.